CALDEIRÕES INDUSTRIAIS COZIFRIO

 Caldeirões industriais a gás Cozifrio

Os Caldeirões industriais autogeradores de vapor COZIFRIO, foram desenvolvidos para corrigir erros humanos de operação automaticamente, que em caldeirões comuns passariam despercebidos.

Fabricados com toda documentação obrigatória e com P x V < 8 não se enquadram na NR13, fato que desburocratiza sua utilização em cozinhas de qualquer porte.

MAIS SEGURANÇA

Os caldeirões industriais Cozifrio facilitam o monitoramento, pois controlam o nível de agua do vaso de pressão, acendimento, pressão de operação, temperatura e tempo de cozimento tudo sem intervenção do operador, evitando erros de manuseio. Os caldeirões Cozifrio são os únicos com 5 válvulas além de pressostatos de segurança e monitoramento da pressão e temperatura.

MAIS ECONOMIA

Queimadores com designer Italiano e com sistema de monitoramento da temperatura dos alimentos, agua da camisa e tempo de processo proporciona maior economia de gás e agua em relação aos caldeirões comuns.

MAIS PRODUTIVIDADE

E só por a temperatura e o tempo necessário para cozimento que no final do processo um alarme é disparado para lembrar o operador que o produto já está pronto. Enquanto ele cozinha o operador pode ficar despreocupado em outras funções.

ATENDIMENTO A NR 12

A NR 12 para maquinas de panificação também é aplicada em todos caldeirões COZIFRIO, o que torna os caldeirões mais seguros evitando acidentes operacionais, pois todos são fabricados com acendimentos elétricos ou automatizados.

ATENDIMENTO A NR13

Para desburocratizar a favor dos nossos clientes, nossos caldeirões são fabricados de acordo que não se enquadram na NR13, mesmo assim toda a documentação pertinente ao caldeirão é fornecida.

PAINEL DE ACIONAMENTO

Não há necessidade do operador se abaixar na frente do caldeirão para acender os queimadores, ao ligar o caldeirão, tudo será automático e o operador não precisa fazer mais nada!

Caldeirões digitais COZIFRIO dispõem de vários dispositivos adicionais de segurança, o principal dele é o bloqueio do gás em caso de falha no acendimento ou falta dele.

O controlador digital é exclusivo da marca COZIFRIO, gerencia a existência das chamas nos queimadores, controla o acendimento em três tentativas, dispara alarmes em caso de falha de chamas bloqueando o fornecimento de gás.

OS CALDEIRÕES DIGITAIS OU ELETRÔNICOS COZIFRIO TAMBÉM SÃO DIVIDIDOS EM TRÊS TIPOS CONFORME ABAIXO.

MODELOS AMERICANOS

Os caldeirões industriais tipo Americanos são indicados para produtos de fácil cozimento, principalmente arroz com qualidade superior a qualquer outro modelo, são indicados para preparo e cozimento de grãos moles sem risco de queima. Não são indicados para cozimentos de grãos duros como feijões, peças inteiras de carnes como cupins, carnes em grandes pedaços ou congeladas, para estes produtos indicamos o modelo abaixo.

MODELOS AUTOCLAVES

Os caldeirões industriais Autoclave são indicados para produtos considerados “duros” no cozimento, principalmente Feijão com 30% mais rápido e com mais qualidade que o Americano. Não são indicados para cozimento de produtos moles como Arroz. São indicados para cozimento de carnes em grandes pedaços como cupins etc.

CALDEIRÃO CHAMA DIRETO OU ESTÁTICO

Caldeirões industriais estáticos por ter a chama diretamente no fundo da Panela, com aproveitamento do gás queimado também nas laterais, atingem temperaturas mais altas, o que permite a operação com a tampa aberta caso necessário. Neste modelo é possível ferver água e preparar alimentos líquidos com mais rapidez e economia de gás do que qualquer outro modelo de caldeirão. Para cozimento de arroz, os temperos podem ser fritos no próprio caldeirão.

Este modelo é indicado principalmente para fabricação de massas pré-cozida, onde se deve trabalhar com a tampa aberta, e todo tipo de alimentos na forma de liquida como chás, chocolates e sopas. Podem-se fazer pequenas frituras e secar carnes para recheio de salgados etc.

NOTA: Deve–se levar em consideração que, caldeirões elétricos ou vapor direto alimentado por caldeira externa tem melhor rendimento que os alimentados por qualquer tipo de gás. Mas são modelos inviáveis para o comercio.
O modelo Estático pode ser montado com tampa autoclavado para uso em processos industriais como, por exemplo, tingir roupas etc.

CALDEIRÕES ESPECIAIS PARA AEROPORTOS E PLATAFORMAS DE PETRÓLEO

Fabricamos Caldeirões industriais elétricos modelos americanos ou autoclaves especiais para aeroportos, embarcações e plataformas de petróleo nas tensões até 680 V. Com 10 dispositivos de segurança (válvulas, sensores e componentes) fabricados especialmente sobre encomendas nos tamanhos de 220, 300 e 500 Litros.

DADOS TÉCNICOS

CALDEIRÕES A VAPOR DIRETO POR CALDEIRA EXTERNA, PRESSÃO DE TRABALHO 49 kPa

CDAV = CALDEIRÃO DIGITAL AUTOMATICO A VAPOR.    CDAV = AMERICANO    CDAV-A = AUTOCLAVADO.

Modelo

Capacidade L litros Consumo Vapor Kg/h Volume do vaso de pressão m³

CDAV / CDAV -A 100

100

12 0,029

CDAV / CDAV -A 200

200

24

0,046
CDAV / CDAV -A 300 300

36

0,063
CDAV / CDAV -A 500 500

48

0,101

CALDEIRÕES ALTO GERADORES DE VAPOR, PRESSÃO DE TRABALHO 49 kPa

CDAG = CALDEIRÃO DIGITAL AUTOMATICO A GÁS. CDAG = AMERICANO CDAG-A = AUTOCLAVADO.

Modelo

Capacidade

L litros

Potência BTU (GLP) kcal/h (GN) Consumo Máximo

GLP/GN

Volume do vaso de pressão m³

CDAG / CDAG-A 100

100 56.000/14.100 1.2kg/h-1.5 m³/h 0,029

CDAG / CDAG-A 200

200 112.000/28.200

2.4kg/h-3.0 m³/h

0,046
CDAG / CDAG-A 300 300 168.000/42.300

3.6kg/h-4.6 m³/h

0,063
CDAG / CDAG-A 500 500 224.000/56.400

4.8kg/h-6.1m³/h

0,101

EXEMPLOS, CAPACIDADE E TEMPO DE COZIMENTO APROXIMADO.

Abaixo a capacidade de cozimento dos caldeirões industriais, tendo como base os produtos mais comuns em uma cozinha, pode haver variação de acordo com o tipo de caldeirão industrial, elétricos e vapor direto alimentado por caldeira externa são mais rápidos.

Usamos como base caldeirões modelos americanos a gás GLP, mesmo assim pode haver variação de acordo com a qualidade dos produtos e a regulagem das chamas do caldeirão.

Media da capacidade

  • Caldeirão 100 litros – para 20 kg de arroz, ou 13 kg de feijão, ou 35 kg de carne.
  • Caldeirão 200 litros – para 40 kg de arroz, ou 30 kg de feijão, ou 45 kg de carne.
  • Caldeirão 300 litros – para 60 kg de arroz, ou 40 kg de feijão, ou 70 kg de carne.
  • Caldeirão 500 litros – para 80 kg de arroz, ou 60 kg de feijão, ou 90 kg de carne.

Abaixo os tempos aproximados de cozimento dos produtos mais comuns mencionados acima.

Media de tempos

  • 45 minutos para arroz.
  • 180 minutos para feijão.
  • 70 minutos para carne cozida.

Nota: Modelos autoclaves podem ser mais rápidos 30% no cozimento.

EXEMPLO PARA O PREPARO DE 500 REFEIÇÕES POR DIA EM UMA COZINHA COMERCIAL

MODELO AUTOCLAVE PARA GRÃOS, CONSIDERAR 30% A MENOS NO TEMPO ACIMA.

NOTA: Desenvolvemos caldeirões industriais especiais para indústrias, para uso em qualquer tipo de processo. Também desenvolvemos projetos especiais para navios, plataformas de petróleo e litorais.

NOSSOS CALDEIRÕES ATENDE AS NORMAS ABAIXO

NR 13 É fornecida toda documentação referente a NR13.

 NR 12 Manual de instruções e segurança no trabalho diferenciado com dicas e adequado para ser usado em treinamentos. Manual de todas as válvulas também com dicas de segurança. Sistemas completos para segurança para os operadores.

Assistência Técnica personalizada e uma ampla rede de
atendimento.

 Treinamento personalizado sobre segurança e manutenção dos nossos caldeirões, podem ser contratados junto a COZIFRIO.

DESENVOLVENDO CALDEIRÃO INDUSTRIAL PARA SUA NECESSIDADE!

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contato@cozifrio.com.br